注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【引用】【返老还童的秘密武器——醋泡黑豆】朋友不妨试一试  

2012-05-22 11:46:45|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      黑豆含有丰富的微量元素,具有活血利水、清热解毒、滋养健血、补虚乌发、软化血管,滋润皮肤,延缓衰老的功效。
    是由古代酿酒大师杜康的儿子黒塔发明,黒塔学会酿酒后,将酒糟巧妙处理后发明成了醋。醋的种类很多,有镇江香醋、山西老陈醋、保宁醋、白醋及米醋。醋具有消食开胃、软化血管、防腐杀菌、降脂降压、抗衰美容等作用。
   用纯粮醋泡黑豆是为让人体更好吸收黑豆中的花青素,因为黑豆中的花青素是水溶性,在酸性溶液中花青素中抗氧化抗自由基的能力也最好,更易被人体吸收。每天食醋泡黑豆可以补肾减肥、清热明目、黑发美白。
    
醋泡黑豆有2种做法,一是熟豆泡醋,二是炒豆泡醋。2个方法各有利弊,熟豆泡醋口感好,腌制时间短,但会流失部分营养成分;生豆泡醋腌制时间较长,口感较差,但营养更丰富。个人觉得用7分熟的黑豆更安全卫生。
    
    醋泡黑豆
     材料:黑豆100克,香醋、大蒜;
     制作方法:
     1、将黑豆清洗干净,沥干水分备用;
     2、将黑豆放入平底锅内,以中火炒干黑豆的水分;
     3、转小火炒至黑豆表皮裂开,关火待冷却;
     4、取一无油无水的干净容器,放入冷却的黑豆,倒入刚开瓶的香醋;醋的分量以完全淹没黑豆为准,多少可以根据自身喜好决定,在表面放入大蒜。
     5、将容器密封起来,放置阴凉处或冰箱冷藏保存7后即可食用。
    
泡好以后,每一颗黑豆都饱满光泽,7天后打开盖子,一股浓郁的醋香迎面扑来,让人垂涎欲滴。吃不惯纯酸味道的朋友,可以加入适量榨菜碎末,吃起来口感更好。我们家人每天早上喝杂豆糊时,就吃一小碟醋泡黑豆,家里长辈的头发也越来越黑、越来越有光泽。不过黑豆黑发的方法并不是立竿见影、一吃就黑,而是需要一个坚持的过程,只要坚持下去,保持良好的生活方式,就一定能越吃越美丽,越吃越健康。
    建议大家用玻璃容器,因为塑料盒容易被醋腐蚀。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017