注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会用心,而不是大脑思维  

2012-06-28 13:32:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

 学会用心,而不是大脑思维

 

其实人的身体就是一个零,也好比人所讲的“蒸馒头”蒸一口气,一口气催成熟,踏关而行,否则,必然N年吃苦。

一个人犯错,做错事,有不好的坏习惯、情绪,生病等等,都是身体内在的问题,也是人心性的问题。人因为外界思想过多,想太多,容易迷失自己的心。不好的信息也可以说成是毒,也可以说是阴气、浊气。当这些存储在心里时间长了,就成了病,慢慢就会成邪气。当你碰到事,你想化解也化解不了,已经伤到心了,这时候想控制也控制不了自己。

心也分几层,就看你能看到内在心的几层,一旦人的心伤到最深层,也就是违背天意做事,和天地人不和,这个时候已经想平衡也无法平衡,心已经被魔(病气)所困。这时候身体和心、大脑全部都已不属于自己。人一旦被外界思想所困,思想意识都不属于自己,就更谈不上用心来调节。

很多人心堵,一碰到什么事就头痛、心痛,全身没力气,打嗝,容易发脾气,容易火,容易失眠,甚至失眠做恶梦。一旦碰到一些不好的信息或者碰到一点什么事,就攻击反驳别人,等等,这时候他根本看不到自己,所能做的都是大脑思维来支配,无法静下来。因为离自己心远,心都被外界思维占居,也就找不到真正的自己,所以这样的人活的很痛苦,心也无法被打开。

以上种种,都是自己的身心被别人所占住了,如果想找回原本的自己,先天的元神归位,就得练功,次第而行,当身体的经脉打通了,才可以静坐。

当自己静座下来的时候,身体自然放松,后背自然坐直,双脚自然双盘或是单盘都是可以的,眼睛往鼻梁间,不要全部闭起来,这个时候慢慢的静坐,感受下心有没有跳动感觉,感觉自己心还在不在。这个时候让大脑放松下来,什么都不要想,关注自己身体的变化。当身体心思维都纯在一种放松状态,火就从肚子下丹田,慢慢往上升,身体会慢慢的发热,当自己的身体静坐到全身发麻、涨、痒,身体一些关节处、脊椎疼痛感。这都证明身体内在的一些病毒、湿毒、热毒、阴气、邪气在往外放。全身的毛细孔都是张开的,毛细孔会感觉到虫子一样的东西从身体内往外爬,这个时候,都是内在病毒往外在放。这个时候,不管是看到什么,听到什么,身体出现什么难以坚持的反应都得当成什么都没发生,你只要意念观看内在身体变化和心的变化就可以了。

当这些毒慢慢释放出来后,你的身体会越来越轻松,丹田呼吸,一吸到头顶,一放到脚底。

其实人到最后就是一个零,也就说身体是空的,有的就是先天的一颗心,也就是天地人的心。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017