注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图]  

2012-06-03 22:27:55|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月29日上午,佛山南海黄岐步行街某珠宝店被劫,损失估价上百万元的黄金、铂金首饰。半小时后警察抓获两名犯罪嫌疑人,追回首饰。

时间:昨日11时03分-11时30分
佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图] - yingyihui - 华县文化团队
 地点:黄岐步行街-黄岐沙溪村

广佛都市网讯 佛山日报记者陈辉鹏 通讯员温庆祥、陈锡锋摄影报道:昨天上午,南海黄岐步行街某珠宝店发生一起特大劫案,两名劫匪持械抢走价值上百万元的黄金、铂金首饰。警方接报后马上展开围捕,在半小时内抓获两名犯罪嫌疑人,起回被抢的首饰。
佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图] - yingyihui - 华县文化团队
 1时03分:

闹市珠宝店被抢

昨天上午11时07分,南海公安分局大沥派出所接到分局110指令称,黄岐步行街某珠宝店被人抢走一批首饰。接报后,正在附近巡逻的民警两分钟内赶到现场。该店的负责人翁某(男,37岁,福建人)称:当日11时03分许,两名男子一人手持枪状物体(经查为仿真塑料枪),一人持铁锤,先后闯入该店,威胁、控制住店内的两名女员工后,打碎柜台玻璃,抢走柜台内价值100多万元人民币的黄金、铂金首饰一批(具体价值有待鉴定)。据了解,其中一名劫匪头戴头套,双手也戴着手套。

两名劫匪得手后,在逃跑过程中被闻讯赶来拦截的步行街保安员用棍击伤。随后,他们往黄岐旧村方向逃去。佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图] - yingyihui - 华县文化团队
 案发后,南海公安分局副局长梁智聪率领分局刑侦大队及大沥派出所共100多名警力火速赶赴现场展开围捕。并根据犯罪嫌疑人逃跑时所留下的有关痕迹,循线追至西环高速公路跨线桥附近。

这时有群众向民警反映有两名可疑人员逃入黄岐沙溪村内,随即,大批警治力量封锁该村所有出入口,警方入村开展地毯式搜捕。
佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图] - yingyihui - 华县文化团队
 11时30分:

民警肉搏擒疑贼

11时30分许,搜捕民警搜至沙溪村内一条窄巷时,发现其中一名犯罪嫌疑人一手持刀、一手持行李袋,正从巷内迎面窜出,其中一条手臂还血流不止。民警大喝一声,要求犯罪嫌疑人站住。这时嫌疑人冲上前来和搜捕民警扭打在一起。民警增援,迅速将犯罪嫌疑人牢牢控制住,并从犯罪嫌疑人携带的行李袋中,搜出带有血迹的衣帽,刀、锤、电击棍、塑料仿真手枪以及被抢的黄金、铂金首饰一批。随后,民警又根据现场群众反映,在附近的另一条小巷内抓获另一名犯罪嫌疑人。
佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图] - yingyihui - 华县文化团队
 据了解,大沥派出所两名民警在与犯罪嫌疑人搏斗的过程中受轻微伤,经黄岐医院进行简单处理后伤情稳定。

昨天傍晚,经警方初步审讯,两名犯罪嫌疑人分别叫孙某华(男,31岁,黑龙江省望奎县人)、汪某辉(男,26岁,黑龙江省海伦市人),2人对持械抢劫金铺的犯罪事实供认不讳。

目前,南海警方已对两名犯罪嫌疑人作出了刑拘处理,案件仍在进一步审理中,所起获的赃

物目前由警方保管。
佛山南海发生百万黄金大劫案 警方半小时破案[组图] - yingyihui - 华县文化团队
 1时3分许,两名男子一人手持仿真塑料枪,一人持铁锤,先后闯入该店,威胁、控制住店内的两名女员工后,打碎柜台的玻璃,抢走柜台估价100多万元的黄金、铂金首饰,在逃跑过程中被闻讯赶来的保安用棍击伤。
5月29日上午,佛山南海黄岐步行街某珠宝店发生抢劫,被劫估价上百万元的黄金、铂金首饰。图为劫犯作案过程的监控录像。
(法网恢恢,罪犯最终逃脱不了法律对他的惩罚。也希望有关单位、个人要提高警惕,不要麻痹大意。)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017