注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

眉户表演艺术家焦瑞霞  

2012-07-27 16:31:05|  分类: 文艺活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眉户表演艺术家焦瑞霞 - 蒲藤 - 三晋梨园                 
 焦瑞霞,一级演员。中国戏剧家协会会员,陕西戏剧家协会常务理事,陕西省秦腔艺术研究会副会长。工旦角。
 
眉户表演艺术家焦瑞霞 - 蒲藤 - 三晋梨园
 
先后在《白汗衫》、《中国魂》、《智取威虎山》、《红灯记》、《兄弟姐妹》、《恩仇记》、《杨门女将》、《曲江歌女》、《金碗钗》、《武则天》、《蝶恋花》、《杏花村》、《酒醉杏花村》、《屠夫状元》、《两颗铃》、《漂来的媳妇》、《留下真情》、《继母情》等剧中塑造了40多个不同类型的戏曲艺术形象,其中,饰《漂来的媳妇》中的周五婶,获西北五省区太阳杯民族戏曲邀请赛表演一等奖;饰《九岩风》中的木奶奶,获首届中国戏曲金三角交流演出优秀表演奖;饰《继母情》的中陈秀花,获第二届中国戏曲金三角交流演出优秀表演奖;饰《留下真情》中的赵大兰,获全国现代戏交流演出表演奖;饰《酒醉杏花村》中的玉琴,获陕西省首届艺术节表演一等奖。同时,导演了《臂塔圆舞曲》等剧目,其中戏曲小品《疯打》获园丁奖;《打神告庙》获首届中国秦腔艺术节导演奖。1999年获陕西省荧屏百佳演员称号。录有《杏花村》、《蝶恋花》、《张连卖布》、《花亭会》、《新十八扯》、《隔门贤》等光盘。发表了用道具刻划人物掌握角色基调、准确表现人物三个字三种唱法等数篇论文,结集出版了《花海五十春》论文集。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017