注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

做好事时,也要三思而行 ( 作者林强)  

2012-08-24 15:14:59|  分类: 五爱岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前不久,一位好朋友劝我不要在参加文艺活动了,因为他知道我的脾气,也知道我的性格。这位朋友讲了他的深刻体会,做好事真难啊!这位朋友只因为在马路上见到一位跌倒在地的老大爷,他好心的把他参扶起来,正准备把他护送到医院,没料想到老大爷的家属见到此情后,竟然诬陷他把老人撞倒在地,逼他承担老人的住院费,这真是天大的冤枉!幸亏那一天我与他同行,当时拍了几张现场照片,拿出真实的纪录,才为这位朋友解了围。这位朋友事后懊悔莫及。所以,连日来不断的劝我,不要称能了,在家安安稳稳的过个舒服日子,何苦走东奔西,搞什么文艺活动。不要没事寻事。

     许久,好朋友的话在我的耳边连连回想。我真的有点犯愁了。是呀,人言可畏啊,说不定那一天撞上那一位门神,铺天盖地的罪名会将我打入地狱。这世界上说不清的事情太多了,你在大街上晃头晃脑,伸胳膊伸腿,众人一定会以为你是病人

 但是如果在公园内摇头伸脚,大家知道你是锻炼身体。可是不懂武术的人要给你列一个罪名,那真是易如反掌。所以,好朋友的话,我还是要认真的听听。

     更深夜静时,我再想想好朋友的经历,不免笑了。人生不如意事常八九。人生旅途中曲折泥泞,各种各样的绊脚石或陷阱丛生,人也同样,各种各样的人都有,有大度的,有小肚鸡肠的,有虚怀若谷的,有斤斤计较的,有理智的,有多疑的,总是避免不了矛盾、少不了摩擦。有时候,多数人会产生误解、猜忌、也有自以为是、挑剔,下意识里充满敌意或是故意蹂躏,等等。我采取的是一句话:无所谓

     无所谓是一种宽以待人的品德,以一个平常心面对周围发生的人和事,反正无所谓了。互相宽容的朋友是真友、挚友,互相宽容的夫妻一定能够白头偕老,互相宽容的人群构成的一定是和谐世界。千万不要因为一件微不足道的小事、一句不经意的话语,被人误会、被别人不信任时就不容纳别人。一味地斤斤计较、冤冤相报,非但难以抚平心中的创伤,反而会使彼此的沟通受挫,有失君子风范。有辱男子汉的形象。

    宽容是春风,可以复苏万物;宽容是阳光,可以消融猜疑与积怨;常用大度的眼光看待周围的事物,看待友谊、事业、家庭,以德报人,以理服人,以情感人,那么,肯定会有健康的身躯,完美的婚姻和幸福的家庭。

    不过话又说回来,做好事还是要多留神,千万不要昏了头。抓小偷时别把自己贴赔进去,多看看四周的环境,多找几个证明人,做好事时,也要三思而行。人生苦短,千万不要被烦恼所困。要学会生存!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017