注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

与人为善和谐相处(作者林强)  

2012-09-01 15:53:19|  分类: 五爱岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是一位喜欢组织文艺活动的热心人,常常在空闲之季,不甘寂寞,便邀来几位兴趣相投的文艺爱好者,大家你一言我一语,不一会便构思了今后的文艺演出活动蓝图。而且都是自愿奉献,场面宏大。
      曾有多位同行问我,组织文艺活动的窍门,我笑了笑说:“与人为善方能成功。”
        与人为善,就是要学会团结人,要以心交心,才能把大家组织起来,让大家高高兴兴的说唱表演,娱乐聚会。与人为善,就是要“一个篱笆三个桩,—个好汉三个帮。”只要我们真心对待朋友,千万不要傲气冲天,一定要虚心请教,这样,我们才能够站稳脚跟,快乐的和大家相处,心平气和的开展文艺活动。
        与人为善是一把金钥匙,常言道:“大事清楚,小事糊涂”,民间群众文艺活动中首先要对原则性问题要清楚,处理要有准则;而对生活中无原则性的小事,不必认真计较。从心理学角度看,一个对无原则性的不中听的话或看不惯的事,装作没听见、没看见或者随听、随看、随忘,做到不说是非话,不要乱表态。要“三缄其口”,常常看到个别人尽管演技高超,
但因不合群,成了孤家寡人,大家不愿意和他在一起开展文艺活动。所以,一定要学会与人为善,大家才会欢迎你。
    与人为善也就是说要拥有一颗平常心,得意淡然,失意坦然,坦荡言行,不入俗流。与世无争,凡事尽心而努力,却不强求结果。友善,亲和。不以善小而不为,不以恶小而为之。善良是一颗种子,播撒的是纯净的苗,绽放温馨花蕾,收获的便是一生一世的善果。赠人玫瑰,手有余香,真心换真情何乐而不为。这是万事成功之源。
        与人为善更要学会宽容,群众团体,群口难分。在日常活动中就要学会宽容忍耐。不论谁的意见,都要虚心的听取。兴趣可以培养,水平可以提高,但不可强求。文化娱乐兴趣更是因人而宜不可强求一致,所以要根据大家的日常习惯,演技水平,分门别类的进行文艺排练活动。多和大家商议,意见就少一些,千万别为了鸡毛蒜皮的事去吵闹。大家在一起欢乐歌唱,这是缘分。一定要珍惜人生的温馨缘分。
        岁月如指尖的风,不经意间就过去了。在岁月交响曲中,每个人都是一个音符。但愿与人为善的音符伴随着人生的长河永远与我们共赴心灵之约。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017