注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转)  

2013-12-16 11:38:31|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

曾经的朝鲜“二号人物”,金家三太子的亲姑夫,金氏王朝的驸马张成泽,近日因被朝鲜公开当作反革命解除职务并开除党籍而受到全世界的关注,更有分析人士猜测他已被处决。他的政治人生随着这次的高处跌落戛然而止。那么,他一个原本不名一文的穷小子,是怎么被朝鲜公主相中,成为金家王朝长女的驸马爷,最后成为朝鲜权力高层、金正日的托孤大臣、扶灵人的呢?多维历史带您回顾这位驸马与朝鲜公主的情史。

金敬姫,生于1946年5月30日。与张成泽同岁,比他小了3个多月。是金家开国元帅金日成的长女,金正日的同母妹妹。母亲金正淑49年去世时,金敬姬只有四岁。她是在哥哥金正日的照顾下长大的。金正日将其妹称为“我唯一的血亲,家母弥留之际嘱咐我细心呵护”。据说,金敬姬“是全朝鲜唯一一个敢于对金正日发脾气的人”。

朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

金敬姬与父亲金日成、哥哥金正日合影

后来其父金日成再婚后,金敬姬由多名保姆抚养长大。因父亲和继母的关系、以及他们对同父异母兄弟的偏爱,都对这位第一公主产生了极大的影响,正是由于她童年生活痛苦,让她养成了乖戾性格。金正日曾说:“我妹妹抓狂的时候没人治得了她,就连我也拿她没办法。”可见其脾气有多古怪。

就在金敬姬就读金日成综合大学时,在学校遇到并结识了有“第一美男”之称的张成泽,爱上了这个普通人家出身甚至是有些家庭历史问题的穷学生。这对情侣的感情之路却从开始就不顺,他们的交往遭到金日成的极力反对。倔强的金敬姬并没有选择顺从,而是偷偷与张成泽展开交往。金日成希望她嫁给优秀的军人,于是下了死命令来拆散这对热恋中的鸳鸯。

张成泽被迫转学到地方上(元山)的大学就读,但这位倔强的公主金敬姬深爱张成泽,非他不嫁,到了周末就自己开车到很远的元山去与张成泽约会,还曾为此生了病,很有股为爱抛弃一切的架势。

据说,后来张成泽能与金敬姬走到一起,那时的金家太子爷,后来的金二世起了很大的作用。

当时,金日成派金日成综合大学校长黄长烨拆散两人,而金正日却给未来的妹夫出主意说“大碗喝酒才能把我妹弄到手”。也许是金正日起了作用,也许是金敬姬不放弃的抗争起了作用,总之,最后金日成终于首肯让两人结婚。

在金日成的安排下,1969年张成泽从莫斯科留学归国。1972年4月,时年26岁的张成泽,以音乐社团领袖的身份,与当朝公主金敬姬结了婚,当上了金家的驸马,在当时的朝鲜引起了全国的轰动。

金敬姬和张成泽结婚后,开始的小日子过得还算安稳。但她经常对丈夫的一言一行盯得极紧,常常因无端猜疑而引得妒火中烧、暴跳如雷。

1977年,张成泽和金敬姬的女儿出生,金日成为其起名“金松”,虽然有些脱北者称张成泽和金敬姬还有个儿子,但一直未得到确认。

与金敬姬结婚10年以后,驸马算是通过了“考核”,开始在朝鲜劳动党内担任要职。1982年,出任朝鲜劳动党党中央青少年事业部副部长。2002年,张成泽受金正日之命,“史无前例”地率团访问韩国。后又晋升为朝鲜劳动党中央行政部部长。这位当朝驸马,由朝鲜“第一美男”逐渐成长为朝鲜“第二号人物”。

朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

曾经关系紧密的张成泽与金正恩

据说后来张成泽与金敬姬的生活并不如意,他们之间的关系也一直不太好,曾有脱北者说听到金敬姬在公开场合喊张成泽为“张部长”,但这一说法没有得到朝鲜方面的证实。如今张成泽倒台,这方面的消息也公布了出来,说张成泽曾“跟多名女性搞不正当的关系,在高级餐厅阴暗的包间里花天酒地……”

而金敬姬因为自己努力争取来的婚姻不美满致内心痛苦,再加上女儿金松自杀(2006年),使她沉迷酒精并患上忧郁症,2003年9月开始,在朝鲜和世界的民众视线中消失踪迹达6年之久。据一位脱北者透露,后来的金敬姬十分喜欢喝酒,以至于在朝鲜期间每次见到金敬姬,她都会说“先喝酒再说吧”。

如今,这位曾经位高权重的驸马被公开处理,金家这位曾经深爱丈夫,却没得到美好婚姻的老公主会以什么样的姿态出现有世人面前?现在当朝的金家执政人对外公布的消息看来,他的姑姑目前一切如常,事实上呢?我们不得而知。

 http://www.creaders.net  2013-12-1108:11:24  多维  


朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  
朝鲜驸马张成泽与公主情史大揭秘(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017