注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

摄录快乐 排除烦恼  

2013-05-31 17:49:32|  分类: 五爱岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   摄录快乐、排除烦恼

    生活的酸甜苦辣,让人历经尘世命运的苦难.....生活中有太多的苦涩,但却又无可奈何,它有时会让我们乐在其中,有时却会让我们苦不堪言,我就有太多太多的生活感言.....   

    年轻时喜欢武术健身,时隔多年,居然还是爱在心头,常在公园的柳荫下,练练梅花桩、舞动随意拳,空中接力棒,运气排忧难。带着摄像机,寻找最佳角度,选择美好风景,让它显示在美丽的荧屏之中。

    文化活动是中华民族的素质教育活动,近年来,我又积极的组织和参加各种文艺活动,影视会中搞文艺,自乐班里去学习,肩扛一台摄像机,为善良的人们留下珍贵的纪念,把美好的画面传播到各种媒体。带着一把秦胡,尽管音符拉的还不准确,它却感染着我的心,常常在百姓戏曲演唱伴奏中分享生活的乐趣。

    当岁月逐渐掩饰了风华,当觉得自己把尘世上的一切都看透时,这种自愿摄录快乐的情绪,时时感染着我,也鼓励着我。

    其实,生活并不是一帆风顺,人生是一次远航,不论怎么努力,我们都看不到尽头。原来想象的快乐和幸福过于天真了。时代的变迁,经济的发展已经让人与人之间真诚的关系变的更加微妙,幕然回首曾经走过的那些岁月,惊愕地发现生活像梦一般缥缈,在梦中,也许会实现自己的理想,但是大梦初醒,才发现自己的天真是幼稚,心高是无知。

     生活中有笑声,可谁知道笑声背后有痛苦和烦恼。面对着一个个陌生又熟悉的面孔,面对着一个个人出现的奇异目光,误解、流言、嘲弄、诽谤,争先恐后,铺天盖地,我笑了!冬天你给了我一个夏天的梦,却把我在春天喊醒了。我并不悔恨,为实现梦想脚踏实地,为实现理想不懈奋斗,执着追求

   人们并不是天天都有好心情。群体活动,啥人都有,家庭条件好的,开心地笑着唱;住在城里的,高兴地笑着唱。家境贫寒的,尽管脸上笑容满面,可心里想的是油盐酱醋,孩子上学的几万元咋办?年龄大的唱着要欢乐,年龄小的唱着争大奖。你说你唱的赛过马友仙,我说我唱的胜过肖若兰;得了电视大赛奖的人十分高兴,没登上大舞台的低头不语1234567,真是热闹非凡。但是,丰富的群众文化艺术,不断地改善人们的精神生活,平等友爱、和谐进取的良好社会风尚,终究在人们的心目中占有重要地位。

     艰难困苦的日子里,我想到一句名言:如果方向错了,停下来就是前进。但是,我没有停下来。还是早晨起来,面对自己微笑,让自己带着美好的心情出门;夜晚归来,面对自己微笑,祝福自己有一个甜蜜的美梦。

     人与人之间的交往应该是轻松愉快的,朋友之间的友谊应该是纯洁的,我们没有理由让这样无价的珍品,从我们身边流失而去。我还是唱着、笑着、乐着,笑着总比哭着好。

    每个人都希望自己的每一天都开开心心、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些小插曲、小浪花。并不是大家都说你好,流言蜚语有时让人一听,大门牙都能笑掉。在这种情况下,我选择了沉默,选择了坦然面对,选择了坚强与自信!斤斤计较会让自己的日子阴暗乏味,只有豁达胸襟才能让每天的生活充满阳光。

    有的人闲的无,总爱给别人发几条骚扰短信;有的人最爱拨弄是非,给别人一个惊喜。对待这种人,还是要提防和小心。无事生非,这是人生的闹剧, 像肥皂的泡影,是不会持久的。

    我爱好文艺活动,其实也爱好纯洁。学会坚强,不怕磨难不怕残缺和丑陋,不怕恶言和冷眼。岁月匆匆,花香依旧。人生若梦,梦过嫣然。我依然如旧,坚持锻炼身体,坚持参加文艺活动,坚持在笑中乐、苦中乐。

只要学会在黑暗中向往光明,在曲折中寻找勇气,在艰难中学会微笑, 生活还是五彩缤纷

奋斗是美丽的,是心中不落的太阳。活出个样给自己看吧!

                                         林强写于2013-6-1 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017