注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】跌倒了没人扶,如何自己爬起来!  

2013-06-13 18:25:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跌倒了没人扶,如何自己爬起来! - 冰冰 - 心雨
一个人该有的坚强,跌倒了没人扶,那就自己爬起来!
引导语:生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。
 
图片
 
  1、羡慕,是人生路上的十字路口,往左通向埋怨,往右通向嫉妒,往前通向幸福。羡慕别人没有错,但同时,一定不要轻视自己的生活。你的生活来之不易,同样有着别人不能拥有的快乐。有的人之所以觉得自己不幸福,就是因为眼里总是看到那些自己没有的东西,而忽略了自己已经拥有的。
 
  2、生活中的事情无非分为已经发生的和尚未发生的两种。对于已经发生的事情,我们无法改变,也就无须执着。而尚未发生的事情又分为两种情况:一种是用当下的行动能改变的;一种是无从改变的。我们不要浪费时间和精力去追悔过去,或焦灼于未来,而是要努力做好当下。佛曰:心系当下,由此安详!
 
  3、谁都决定不了你要走的路,心里的那根指南针断了才会让人迷失。人生是可以走直线的,这条“直线”在自己心中。但我们的妥协、分心和屈从让我们往往偏离了原来的轨道,浪费了很多时间。
 
  4、乐观主义者就是,拿再少的薪资也很高兴。悲观主义者就是,拿再多的薪资也不开心。现实主义者就是,等拿到薪资再决定自己是乐观主义还是悲观主义。
 
  5、生活中很多时候很多事情,我们原本计划得很好,想像得很美,可往往走着走着,一切就慢慢变了,变得不那么美好,有时甚至变成了一个任务,一个包袱。如同旅行,本是一件轻松快乐的事,结果往往成了在路上奔波,只为了那一个个景点的到此一游,却错过了走走停停。
 
  6、少被人骂的秘诀是不发表自己的观点,只看只转只笑只附和只跟大军共进退。被问到时,要选择笑而不谈,只伸食指,然后认真地说“不可说不可说,一说就错”,这样问者会觉得你是高人他是低能。实在无法避而不答,就要做到答而不实,以虚代实。要骂就要选大家都在骂的往死里骂死里骂,反正要错大家一起错。
 
跌倒了没人扶,如何自己爬起来! - 冰冰 - 心雨
 
 
  7、机会从不会“失掉”,你失掉了,自有别人会得到。不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“机会”。机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的。也许,你正为失去一个机会而懊悔、埋怨的时候,机会正被你对面那个同样的“倒霉鬼”给抓住了。没有机会,就要创造。
 
  8、 心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你;心存坚持,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你;心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;心存感恩,贵人就会青睐你。
 
  9、每个人都有话要说,但又不知道要说什么,知道自己要说什么的人说出来了也没有人聆听,就算有聆听的人也会听成另一个意思,然后每个人都坚持自己说的或听的才是正确的,这就是一个我们处的荒谬沟通世界。
 
  10、人的一生很像是在雾中行走;远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。“往前走,别站在远远的地方观望!”你就可以找到你的方向。
 
  11、不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。
 
  12、今日的世界,物质文明发达,在表面上来看,是历史上最幸福的時代;但是人们为了生存的竞争而忙碌,为了战争的毁灭而惶恐,为了欲海的难填而烦恼。在精神上,也可以说是历史上最痛苦的时代。人是莫名其妙的生下来,无可奈何的活着,最后是不知所以然的死掉。
 
图片
 
  13、一青年向禅师求教:“大师,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依你看呢?”“你是如何看自己的?”禅师反问,青年茫然。“如一斤米,在炊妇眼中是几碗饭;在饼家眼里是烧饼;在酒商眼中又成酒。米还是那米。同样,你还是你,有多大出息,取决于你怎么看待自己”。
 
  14、时间是往前走的,钟不可能倒著转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。这世界上即使看来像回头的事,也都是面对著完成的。我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝著对的方向去,而不是回头怨自己错了。记住!人生路,是不能回头的!
 
  15、人生要有目标,而不能只有目的。目标是人生的希望,没有它,人生就会陷入迷茫和困惑;目的是某一时、某一事想要达成的心愿。目标的实现是以目的的达到为基础的,但是如果目的性太强,人生就会减少许多趣味,甚至掩盖了目标的本来面目。实现目的,只是“技”;追求目标,才是道。
 
  16、机会从不会“失掉”,你失掉了,自有别人会得到。不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“机会”。机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的。也许,你正为失去一个机会而懊悔、埋怨的时候,机会正被你对面那个同样的“倒霉鬼”给抓住了。没有机会,就要创造。
 
  17、一生若想过得有意义,一般有三种做法:一是深挖洞,就是在一个领域里做到极致,像陈景润搞数学,袁隆平种水稻;二是广积粮,就是让生命尽可能经历更多,如徐霞客游走山水,马可波罗行走天下;三是开源节流求发展,开源就是增加收入,扩充人脉,节流就是减少支出,珍惜时间。
 
  18、小心你的思想,它会变成你的语言;小心你的语言,它会变成你的行动;小心你的行动,它会变成你的习惯;小心你的习惯,它会变成你的性格;小心你的性格,它会变成你的命运。思想决定命运。
 
图片
 
  19、我们心累,通常是因为在人为地给思想加压,凡事太在意了:太在意朋友间的小摩擦,太在意领导偶尔的责骂,太在意家人一时的赌气,人生若凡事都记取,负重而行怎能不累?与朋友、亲人之间发生不愉快的时候,若我们针锋相对,企图攻破对方,那只会让友情亲情越来越淡。宽容一点,看淡一点,悦人悦己。
 
  20、每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。
 
  21、被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。一个人越是珍视心灵生活,越容易发现外部世界的有限,越能够以从容的心态面对。相反,对于没有内在生活的人来说,外部世界就是一切,难免要生怕错过了什么似地急切追赶。
 
  22、晚上疲劳的上床时,才感觉真实地又过一天。人生最重要的不仅是努力,还有方向。压力不是有人比你努力,而是比你牛X几倍的人依然比你努力。即使看不到未来、看不到希望,也要相信,自己错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒你的不是闹钟,其实,还是梦想!
 
  23、我们不可能不犯错误,不走弯路,但要经常反思自己,反思自己所走过的道路,反思人生的得与失,这非常很有必要的。人生几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。人生不能虚度,自己要对得起自己。
 
  24、人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们或许改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。
 
图片
 
  25、花开一春,人活一世,有许多东西你可能说不太清楚为什么与到底怎么了,人不是因为弄清了一切的奥秘与原委才生活的,人是因为询问着、体察着、感受着与且信且疑着才享受了生活的滋味的。不知,不尽知,有所期待,有所失望,所以一切才这样迷人。
 
  26、我们做一件事,爱一个人,总会有所期待,期待一种自己欢喜的结局。可现实有时很残酷,经常偏离预想的轨道,让我们在期望中失望。我们常常以为,结果是最重要的,可有时,它仅仅是事物的收尾方式罢了,我们更多的幸福与快乐,是点缀在我们前行的路上的,而在终点迎接我们的任何结果,我们都应坦然接受。
 
  27、从一辈子的角度看,人的核心竟争力有时大半来自重要而不紧急的事情,这些分别是:1、读书,特别读哪些非实用性的书2、锻炼身体3、与智者交朋友4、听音乐会看电影戏剧等艺术活动5、潜心一到两项业余爱好6、广交朋友并为他们做事情。是这些看起来不是最紧急的活动,打造了你的生活品质。
 
  28、人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果实,人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的,我们要亲身经历艰难,然后才懂得怎样去安慰别人。
 
  29、一生中一定要有一次这样的旅行:当某处风景突然闯入你心里,你不加思索地买了奔向它的票,没有计划也不求向导,像它闯入你心一样突如其来。无畏旅途遥远或前路艰险,无谓错过或恰巧遇见。归来时你会自觉很骄傲:终有一次,你在自己的风景里,不在别人的世界里。
 
  30、当我们能看到自己是如何执着的时候,解脱也就开始了。如果总是怨这怨那,怨恨就没有终止的时候,痛苦也会没有穷尽。无常变迁乃是世间的真相,对世间的贪爱愈重,烦恼也就愈深。智者说:知足常乐,这并非消极,而是一份看破假相,放下得失的坦然。如果真的能够放下得失,我们也就能轻松的活着。
 
  编后语:很多时候,跟自己过不去的,是我们自己。旅途中,背着一个沉重的包袱的人很难有心情观看沿途的风景,更会落后于别人的步伐。何不主动放下,抛弃你心中的一切沉重,让自己轻装上阵。跌倒了没人扶,那就自己爬起来,这是我们该有的坚强!

 分享朋友,让朋友一起成长!
跌倒了没人扶,如何自己爬起来! - 冰冰 - 心雨
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017