注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们需要时常地哄哄自己  

2014-01-15 19:07:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要时常地哄哄自己 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 


 我们需要时常地哄哄自己 

 我们需要时常地哄哄自己- 苏苏 - 马苏苏的空间
 


         人无千日好,花无百日红。生活中,我们难免谁都会遇到些挫折、失败和打击。要想走出人生的低谷,我们不仅需要勇气,需要坚强,还需要用智慧调整好心态,更要时常地学会哄哄自己。要明白,掌握自己命运的最终还是自己,只有自己才能拯救自己。
        哄哄自己,就是想着法儿自己让自己高兴;就是懂得利用自己成熟的心智来安抚慰自己受创的心灵;就是自己给自己不断地寻找希望;因为,希望是人们灵魂天幕上不可或缺的太阳。

我们需要时常地哄哄自己 - 苏苏 - 马苏苏的空间  
         这世界的风霜雨雪太多,心一旦被打湿了,受潮了,只有自己才能把它搬到阳光底下去晒,才能寻找到温暖,才能不让它发霉,才能把角落深处的那个阴影驱逐。因为,他人的施舍总是那样的不可靠和不稳定 … … 哄哄自己,并非主张掩耳盗铃似的欺骗自己。

        因为,在这繁杂的世界给了人太多烦恼;在这缤纷的社会产生了太多诱惑;人与人之间关系如织,常常觉得似有一张无形的网正在罩住自己 … … 真真是扯不清,理还乱。这个时候,就需要自己哄哄自己了。我的兴趣就是我,我的爱好就是我,我的追求就是我,其他皆过眼云烟也。

我们需要时常地哄哄自己 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
    人,作为一个生命体,他总要行动,总要走路。但眼前的路,条条弯曲,处处坎坷 … … 这个时候,就要经常的哄哄自己了。弯曲的路是暂时的,坎坷的路总要过去。
    不是说要相信未来? 至于未来
在哪里,先不必想得太多,否则,我们又要自寻烦恼了。其实,想哄哄自己也并非容易,它所寻找的不仅仅是一种心理平衡,而是一个坚强的人生支点。也是一次对世界、对人生重新认识,重新理解,重新整合的思辨过程。

我们需要时常地哄哄自己 - 苏苏 - 马苏苏的空间

         比如,当一个人不幸被骗了,被耍了,被欺了的时候,就要想:花无百日红,事无两次顺;好人有好果,恶人遭恶报。这样,人在黑暗中就看到了光明,在逆境里就发现了希望,从不幸中也找到了万幸。特别是对一些会给自己招致痛苦、会伤害到自己的事情,有意回避一下,也不失为哄哄自己的一种办法。
        当然,哄哄自己,不是要人一味地放弃原则,也并非要人到此为止。物质在运动,社会在发展,人事在更替。这运动,这发展,这更替有规有律,有章有法。所以,我们还要不断总结,以教训磨砺自己,以成功激励自己,以经验提升自己,使自己变得逐渐聪明起来,免得被一块石头绊倒两次。
        最后,说一句不算多余的话:祈愿那些想哄哄自己的朋友,一定要自己哄哄自己,切莫被一些聪明人把自己当成小孩子,哄来哄去哄着玩 … …

 (图文/网络  边框/神仙仙子  编辑/苏苏)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017