注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】刮腹——专门解决大便不成形  

2014-02-12 14:33:41|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

 

          便不成形的害处颇多,有些人经常采用按摩、喝汁、吃营养素,有时还是解决不了大便不成形的问题,如果用刮腹的方法,这个问题就可以迎刃而解。那什么是刮腹呢?

   简而言之,就是每天晚上睡觉前,平躺在床上,用刮痧板在腹部从头往脚的方向刮,记住,不要求刮出痧,以自己身体能承受为限,刮的次数和时间不限,只要是自己感觉舒服即可。刮一阵子,你就会感觉肚子发热,同时肚子变软了。有的人不一会儿就睡着了。等第二天起来大便,你会感觉大便非常的好,好到什么程度呢?马桶水都不会变色。有这样的大便,说明你的消化系统处于非常良好的状态,吃的东西能完全消化。

刮腹——专门解决大便不成形 - 达达狂人 - 达达狂人的博客空间

                       刮腹示意图

     

  刮腹治病原理探析

  大便不成形的原因源于脾虚。因为脾在中医里是统血的,换言之,就是统管血液分布的。哪个地方需要血,它就给到哪。它在身体的中央,比较方便布血。那脾虚了是怎么回事呢?就是脾的运化功能弱了,本来吃进去一斤食物,脾刚好可以运化掉,但是你天天胡吃海塞,一定要吃进去一斤二两的食物,这个时候,脾就运化不了了,血就不够用了,没有血的充足供应,食物靠什么去消化呢?

   大家一定有过这样的体验,吃过饭以后,人特别容易犯困。为什么会困呢,是因为我们身体的血都集中到了肠胃去消化食物了,因此大脑缺氧,当然容易困了。我还曾经记得棋圣聂卫平在下棋时,经常不敢吃东西,而只吃西瓜,目的是快速提高一下血糖,但不会让血大量集中到脾胃去消化。因此,如果我们想提高脾胃的消化功能,我们就要想办法将血液集中到那个地方去,办法就是刮腹。

  通过刮腹,刺激腹部的脏器的活动,让血液向这个地方集中,加速肠胃的蠕动力,食物也就容易消化了。而且,当血液往腹部集中时,大脑就会慢慢的缺氧,人也就很容易入睡了。毕竟,在晚上,人是要将气转换成血,让肾水和心火相交,让肝脏去过滤和代谢血液中的毒素,因此,通过刮腹,使血液向腹部集中,是有一定的科学道理的。

   这个方法适合所有的人。不过有的人见效会快一些,有一些人见效会慢一些。甚至有的人肚子都不能碰,一碰就痛,更别提用刮痧板刮了。因此,我建议大家慢慢的刮,不要求用力,也不要求出痧,只要每天晚上刮就行了。如果自己操作不便,夫妻两人可以轮流刮,不仅增进夫妻感情,而且,也有助于提高消化水平和睡眠质量。

  通过刮腹,你会觉得你的肚子在发热,这种热,是气血运化加强的结果。就像我们做饭一样,要想熟,就你要加热。肚子里的食物也是一样,要想消化掉,你也要加热,加速气血的运动。同时腹部不仅集中了很多重要的经络,而且神经丛丰富,通过刮腹,你对这些经络和神经都是一种有益的刺激。

  有兴趣的朋友,大家可以试试我这个方法,它不需要你花多少时间,也不需要你吃什么,也没有太多的技术含量,只需要你去试一下即可。慢慢的,你会上瘾的,真的! 

刮腹——专门解决大便不成形 - nicholaf - 感悟幸福
 【淘宝清仓】申花老北京布鞋男款单鞋休闲布鞋软底透气低帮中老年
原 价199参加促销:48去看看
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017