注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

这篇文章写的好  

2014-02-14 22:37:25|  分类: 五爱岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    习近平说剩“难啃的硬骨头”是指向谁?-郑和朋的博客

    新华网北京10月7日电:据新华社“新国际”微博报道,习近平7日演讲时说,中国改革已进入攻坚期和深水期,需要解决的问题格外艰巨,都是难啃的硬骨头。这个时候就要一鼓作气。畏葸不前不仅不能前进,而且可能前功尽弃。同时他也说道:“在中国这样一个拥有13亿多人口的国家深化改革,绝非易事。中国改革经过30多年,已进入深水区,可以说,容易的、皆大欢喜的改革已经完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头。这就要求我们胆子要大、步子要稳。胆子要大,就是改革再难也要向前推进,敢于担当,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。步子要稳,就是方向一定要准,行驶一定要稳,尤其是不能犯颠覆性错误。”

    说话听起来很平常,是中国现任主席在接受俄媒专访的一次外交回应,但却让人们还到了对中国未来的希望!我为何会这样说呢?因为在习近平上任以来,中国改革不断,而且加大了反腐的力度,是以往所不能比的,这些我们都有目共睹,不管有没有达到民主人士心中的欺望,但至少他在反腐的力度上,赢得了民众的支持,这点是值得肯定的!

    从去年中国反腐的效果来说,从李春城、刘志军、刘铁男、蒋洁敏、郭永祥、衣俊卿、李东生等一系列的贪腐分子,一个比一个强,这些人在民众的眼里,都是位高权重之人,可以说他们的决定往往会影响民众命运的一群人,而这样的一群人现在倒下了,民众自然拍手叫好,但很多民众都十分清楚的知道,这些只是中国腐败分子的冰山一角,单靠反腐力度的加大,是完全不能彻底改变中国的,但对于民众来说,却又很无奈,因为大家的手里没有决定权,他们的真实声音没有理会,这些腐败的官员能听进去吗?而现在这些落马的贪官,依旧是在更高级别的拍案之下而落马的,我们看到只是中央反腐的力度和决心,但没有看到这种反腐方式而改变中国!也许对现在抱团腐败的中国官场来说,目前所要做的反腐,也只能是见一个抓一个来以儆效尤。

    大家都知道,习近平上来之后,中国改革进入深水期,反腐也进入了红灯区,那些因贪腐落马的贪官大有来头;这些是以往所看不到的。但这次习近平说:“好吃的肉吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头。”此言,表面看起来,是中国改革取得新成果,容易改的改掉了,不容易改的还没有解决;但我们也可以看成是习近平对反腐的进一步打击,李春城,刘志军,刘铁男等人,在民众眼里是贪腐的权贵阶层,级别很高,但在习近平眼里却是被吃掉好吃的肉,那么接下来,习近平所要啃的“难啃的硬骨头”又是剑指向谁呢?但相信级别是肯定比这些落马的贪官要高,可谓是寓意深远呀!

    从习近平的话中,我们可以看到,这些解决的民生问题和落马的贪官都是好吃的肉,而还有些硬骨头难啃的很,这些难啃的硬骨头又是指什么呢?如果是民生问题,硬骨头便是那些恶疾难以根治之类的问题;这些问题是之前遗留下来的,非一朝一夕就能改变过来的,久病成疾,因此也就成为中国改革的难啃的硬骨头,而这些民生问题的硬骨头又是如何形成的呢?因为在这难啃的硬骨头后面,往往都会有一只大老虎在支撑,你要啃掉硬骨头,必须要先打掉大老虎,所以说中国改革,不管民生问题,还是反腐问题,最后都会跟官僚问题联系在一起,可以这么说,中国改革如果能把反腐搞成功,便是中国现有改革最大的胜利果实,民众安居乐业指日可待!但要打老虎,不是说你想打就可以打,在他的后面还有很多小苍蝇,他们当初在大老虎的掩护下财色双收,为了让自己的红利能够持续下去,他们会义无反顾的拥护大老虎,而阻止中国改革的进展,正是因为如此,习近平方才说剩难啃的硬骨头了。

    如果说难啃的骨头是指贪官,肯定是当初位高权重者,他们的关系是盘根错结,牵一发而动全身,很是棘手,要啃掉这些硬骨头,需要有勇有谋方才将它啃掉,否则一不小心,一步走错,不仅啃不掉硬骨头,还可能将牙齿也给啃掉了,那样一来,就非常不划算的。这也是硬骨头未被啃掉的原因!但我们也应该知道,骨头再硬,可以把它放在锅里煮,煮不烂,就沌,沌不烂,还可以敲碎了再啃,终有一天是要被啃掉的,那只是时间的问题,但习近平何时会啃掉他眼中剩下“难啃的硬骨头”呢?他又会用何种方式来啃呢?用煮,用沌,还是干脆敲碎它再啃呢?

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017