注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原創】守望心房的陽光     

2014-02-20 11:58:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原創】守望心房的陽光    - 子隽 - 子隽的博客

 

 
    即使是美好的心境也要在美好的向往中中不断提升,与时俱进,去适应时代的道德标准。这样,才能自享心房之愉悦,才能让人们体味到你心房之美丽。

怎样营造一个美丽的心房呢,这固然是一个综合的话题。倘若你的心房贴近了时代的脉搏,你就会有远大的追求,向往着更高层面的境界。说到营造心房之美丽,也许就要守住那颗慈爱之心。我们不妨去慢慢环视,我们的经济固然发展了,我们的社会固然进步了,但仍然有弱势群体的存在。伟人不是说“只有解放全人类才能最后解放自己”么,我们尽管衣食无忧了,但万万不可漠视我们的民族还有数以千万计的人群温饱问题没有解决,即使我们身边寒不裹体者有之,饥不果腹者有之,患者无钱医治命在旦夕者有之,孤寡者无人扶助者有之。面对这些,人们也许会献出那慈善之情、慈爱之心的。我们爱怜了弱者,我们扶助了弱者,我们的心房里就会释放出一种快乐的能量,让我们的心房添加了美丽的色彩。

 因为人生的意义在于为他人做事,哪怕极小的事,这大约就是我们所说的人们崇尚的生命观吧。鲜活向上的生命观常常总会使精神愉悦、灵魂向上的。二是要有感恩的境界。如果我们有了感恩这个境界,我们的心房就会多一份满足感和欣慰感。我们今日衣食无忧,感激党的好政策,我们今天快乐的工作了,感激好的工作环境,我们在某一个方面有了进步,感激党的培养和同事们的帮助。事事有恩,感恩无处不在;你就会精神饱满,热爱生活,热爱生命,热爱事业,热爱同事和他人。感恩的境界丰腴了,埋怨及烦恼自然就少了许多。心房就会像阳光一样而明媚。三是宽容的境界。没有宽容的心态,心房里是很难得到阳光普照的。一位过世的老人生前给了我一幅字:有容乃大。我精心裱制,挂在我面对着的墙上,一日三醒,好让自己能养成一个宽容的心态。日子虽然过去了许久,每每遇到与宽容有悖的事,耳边就会响起老人的教诲。只要静下来品味一下生活,人们或许都有这样的感悟,人不可能风平浪静的一辈子,总会遇到这坎坷那波折的。那我们需要的是面对和包容,不必惊怪,办法总会有的。因为宽容生活的过程就是宽容了生命的过程。你耿耿于怀只会加大对自己的伤害,使原本平静的心房多了杂质和不快。我们或许都经历了因涉世不深而去做错了事,有的尚可挽救,有的会终生遗憾。遗憾也是一种生命的包袱啊,不该背起来放不下,因为宽容了自己的过去,就是善待了自己的未来,把过去的经历看作生命的礼物,未来的生活才能更加的精彩。

只有在默然逝去的时光中,默然的净化着灵魂,日益追逐着向上与美好,在生命终结时,一回首,心房才是如此的圣洁和阳光。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017