注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】网名也要有讲究  

2014-02-04 19:11:31|  分类: 博文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自难忘知青《网名也要有讲究》

- .

- .- .

- . - .      来源: 网络   - .  - . 

           

良多人尤其是年轻人以为,真名、笔名要谨慎,网名总可以让我自己随意发挥吧,爱怎么取就怎么取。实在,网名不能随意取,否则会影响你的运势,严重时会伤害你的寿元。

一、取网名要符合你的五行

网名是被别人“叫”的,严格说来就是别人识别你的一个符号,跟你的真名作用是一样的。所以,你的网名需要符合你的五行。什么是五行?就是你的命理八字中所含的金、木、水、火、土的含量怎么。假如五行中某样太多就需要泄,否则太少了就需要补;尤其是某些人的命理八字五行很可能还缺少某一个。所以,假如你不懂这些命理道理,明明你五行中水很旺,你的网名却是“汪洋大海”,那么,天永日久,毫无疑问,你的运势肯定下降。所以,取网名最好看看自己的命理五行怎么。


二、取网名要符合姓名五格原则

姓名五格剖象法是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格等五种数理关系,来观察姓名所暗示的意义。网名就能逃脱这个原则吗?否耶!无论你的网名多长(多少个汉字或字母),其韵律都包含在这五格之中。所以,取网名需要简单了解以下基本规则:

天格:第一韵律笔画数加一即为天格数理。
人格:第二韵律笔画数加上第一韵律中第一字的笔画数,即为人格数理。
地格:后面几位韵律笔画数相加即为地格数理。
外格:第一、第二韵律实际笔画数相加即为外格数理。
总格:将第三后的笔画数合计即可。

可见,取网名也是要符合姓名五格原则的,不管不顾很可能伤害的是你自己。

三、取网名要符合命理学的寓意学

为了追求个性,良多人标新创新。凡是真名不便取、公安部分不予等级入户的姓名,这些人都敢用。举例:“天下唯我独尊”、“我是地狱”、“杀人犯”、“良种仔猪基地”“微笑死亡”等等。可叹的是,自从这些网名被使用后,这些的好日子就可能一去不复返了,呜呼哀哉~

取网名除了符合你的命理五行和五格之外,另一个重要的指标就是要完全符合寓意,无论是中文网名的中国寓意,还是外文的外文寓意,都不能瞎取。


祝愿所有朋友快快乐乐!健健康康!万事如意!

难忘知青 - .

难忘知青 - .

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017