注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命  

2014-03-03 17:49:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我们的生活中,时时刻刻离不开交通。随着科技的飞速发展,大大小小、形形色色的汽车出现在了街道上。与此同时,交通安全也成为了一个被众人所关注的热点话题。

  发生在我们身边的交通事故并不少,也许就在那一刹那,它就可以夺去一个人,甚至上万人的生命。每年就有成千上万的家庭因为失去了至爱的亲人而感到悲痛,从此便生活在一片阴影里。

  一个深夜,在一条宽广的马路上,一辆汽车以中等的速度行驶着,车里的司机刚刚喝了酒,脸上泛出了红晕。他显得疲惫不堪,连连打着呵欠。他的眼皮就像绑了一块千斤重的石头,一直在往下掉。但是他又勉强地睁开来。眼前的东西渐渐地变得模糊,他终于支持不住了,就在快要睡着的那一刹那,他听见了一声巨响……

  等司机醒来时,已经是几个小时以后,此时,他的双手已经被警察拷上了手铐,他被带下了驾驶座,却看见了正在亮着灯的几辆警车,再转头一看,一个触目惊心的场面正那么真实地摆在他的眼前:马路中间,一具少年的尸体倒在血泊里,旁边的是一辆已经变形的自行车……从此,他的生活不再正常,他被冠上了一个“故意杀人罪”的罪名,将一辈子在监狱里度过……

  

珍爱生命 - yingyihui - 西安明德影视文艺

 曾经见过一幅图,这张图由两个小图组成,第一张小图上是一个啤酒盖,上面画一辆完好无损的汽车,第二个小图也是一个啤酒盖上画着一辆汽车,但是这是一个已经开过的啤酒盖,上面的汽车已经翻了过来,“四轮朝天”,而且已经变了形。这幅图使我深有感触:司机一滴酒,亲人两行泪!

  不止酒后驾驶危害性大,疲惫驾驶、超载、闯红灯……种种违规行为,都会使交通事故发生的可能性更大。遵守交通规则,注意交通安全,这是全人类的责任,唯一的准则。

  珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,不要再让交通事故发生,重复同样的悲剧,让幸福、安全永远陪伴着我们度过一个有一个美好的明天!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017