注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

欧洲之旅意义重大  

2014-04-02 10:08:48|  分类: 和谐中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人民日报:欧洲之旅意义重大

    踏着春光,国家主席习近平开启访欧之旅,引来世界聚焦。

    作为维护世界和平的两大力量、促进共同发展的两大市场、推动人类进步的两大文明,中国和欧洲的每一次对望、对话,不仅相互影响,也牵引着世界的神经。去年,欧洲多位领导人先后访华、《中欧合作2020战略规划》发布,中欧关系渐入佳境,战略合作进入新阶段。人们深信,正在全面深化改革的中国,与面临结构性改革的欧洲,可以朝着成熟稳定、互利共赢、包容互鉴的方向发展。

    也因此,中国国家元首访欧之旅,意义非凡。无论是与各国领导人的交流,还是核安全峰会上的宣示;无论是造访欧盟总部,还是走进联合国教科文组织总部,多边、双边密集活动,不仅有利于中欧保持合作“惯性”、提升合作“加速度”,也会继续向世界重申中国“和平发展、合作共赢”的坚定立场。

    浩渺行无极,扬帆但信风。去年,习近平主席用累计36天的时间出访14国,呈现了中国领导人自信坦诚、灵活务实的风采魅力,展示了一个新兴市场大国活力四溢、包容开放的国际影响力。今天中国领导人友好友谊的访欧步履,还将为中国全面深化改革创造更好的国际环境,为世界的和平与发展做出更大的贡献。

    稿源:人民日报

  
  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017