注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月五爱青春

学习 交流 进步

 
 
 

日志

 
 

刘志峰热爱文艺 生命之树常青  

2014-10-20 21:36:18|  分类: 五爱岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志峰热爱文艺  生命之树常青

        在我的记忆中,刘志峰小名叫  “训练”,年青时是五爱文艺宣传队的音乐骨干。他擅长拉二胡乐器,还能拉板胡乐器,所以,在宣传队的文乐人员中,我最欣赏他。
          刘志峰对乐理知识十分喜爱,经常钻研戏曲歌曲乐谱,在宣传队各种活动中,他善于帮大家出点子、想办法,排忧解难。对每一段戏曲唱段他都仔细分析练唱,发现有问题,及时建议领导修改。正是由于他对文艺音乐特长,后来在教育部门参加工作,担任音乐老师多年。
          时光快速地流逝,在成长的蹉跎岁月中,志峰学会了深思熟虑,经过漫漫人生搏击之后,他曾有过事业成功的喜悦,然而,也留下了情感上的创伤。就在他努力学习,勤奋工作刻苦钻研,极力为事业做出贡献时,他的眼睛视力模糊,日益下降,志峰默默地强忍着痛苦,很吃力地备课。经常面对各种困难,坚强地与病魔博斗。他没有气馁和退缩,依然努力不懈地朝着自己的人生目标一步步迈进。
           退休之后,志峰勇敢地面对人生。疾病阻挠不了奋发向上的意志。他时常鼓励自己,活着就要有一种精神支持着、坚持着。他说:人生道路不可能一帆风顺,要敢于面对困难挫折,要敢于面对沉重的现实,我只有一个信念:勇敢、坚强!要用自信把一切困难压倒,创造美好的人生。
          为了让生活过得充实有意义,他自己购买了板胡、二胡,电子琴,扩音器,又增添了五个唢呐。和好朋友刘忠凯常常在一起练习乐器合奏,家中戏友从不间断。他用文艺活动这股动力来鼓励自己,每天反复不停的练习拉板胡,学戏曲歌曲唱段。“娘的眼泪似水淌”“闹工潮你爹娘惨死在魔掌”等现代戏曲唱段,他不用看曲谱都能拉得十分娴熟。有时拿起唢呐,吹上一段“山丹丹开花红艳艳”,“洪湖水浪打浪”,用电子琴在演奏一曲“沿着社会主义大道奔前方”“人说山西好风光”“喜洋洋”等乐曲。悦耳的戏声歌声常常在村中回荡。
         首届五爱文艺宣传队同学联谊会就是他和刘志芳同学发起并亲自组织。邀请了爱好文艺的同学,在自己的家中举办联欢座谈文艺演唱,他鼓励大家积极开展文艺活动,弘扬精神文明,乐观开心生活。让每个人脸上充满笑容,让我们生活的越来越幸福!
        当我见到刘志峰同学时,已是阔别了将近四十多年。我难以相信他的顽强毅力和旺盛斗志,他的个头还是老样子,只不过脸上显得成熟和老练一些,戴着一副近视眼镜。他看曲谱要附在纸页的两厘米之处,用微弱的视力才能读着;看电视要附在电视机屏幕的三厘米处,才能看到电视内容。弹电子琴,要靠好友刘忠凯给他把音调调整好,全凭自己的感觉来压音键......。但是,他还是乐观向上,言谈开朗,在他身上看不到一点对生活颓废失意和厌倦的样子。
          他的老伴待人热情和善,尽管身体多病,但是整天唱着跳着,在群众文艺活动的聚会点忙忙碌碌。刘志峰还为她伴奏歌唱。她们常常为热爱幸福生活的人们祝福祈祷,跳舞歌唱!
         在人生中,悲观的情绪经常笼罩着生命中的各个阶段,战胜悲观的情绪,用开朗乐观的情绪支配自己的生命就会发现生活情趣很多。刘志峰就是用快乐来征服自己的悲观情绪,征服一切困难之事。
         好人一生平安。刘志峰宽厚和善良,心里祈祷一切美丽长存,自己多是与快乐为伴。
          在刘志峰身上,我们感受到许多对生命信仰的坚强守护和对人生信念的勇敢追求。
         刘志峰常说“眼睛虽然与黑色作伴,我却用它寻找无限光明。”是的,不论生活道路多么艰辛,不论尘世多么虚幻渺茫,前途多么遥远,他都会在文艺演唱中寻找生活的真谛和友谊;他都会在静静的思索、做着自己该做的事。踏着时间的脚步,和亲朋好友淡淡一笑,对酒当歌,心自悠然。
          五爱文艺宣传队同学联谊会已自费举办了四届,真不容易,刘志峰付出了很多汗水。他决心用自信的力量,去联系每一位热爱生活热爱文艺的老同学,关照和团结老同学,让每一个人的脸上都呈现出灿烂的笑容。
        刘志峰乐于助人和顽强的意志真让人感动!
                                                    林强  2014-11-18

2014年10月20日 - yingyihui - 西安明德影视文艺

 

2014年10月20日 - yingyihui - 西安明德影视文艺

 

2014年10月20日 - yingyihui - 西安明德影视文艺
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017